航空学院开展“航空七月”走访洽谈工作

作者:  来源:   时间:2023年08月01日

为进一步对接航空行业产业需求,加强校企合作、深化产教融合,暑假期间,学校教务处处长汪明栋,航空学院党委书记梁伟、院长刘文江深入航空公司实地走访洽谈。

7月19日,梁伟、刘文江等一行四人赴华夏云翼国际教育科技有限公司,与公司总经理龙波、航校训练中心总经理常文彬座谈交流,并看望正在学习飞行的2021级学生。梁伟对公司教学环境、飞行培训等方面工作给予充分肯定,希望公司在培训过程中对学员严格管理,加强学员综合素养和作风建设,培养出更多优秀的飞行员。刘文江表示,航校先进的管理理念、教学经验,为学院提供了良好借鉴。双方针对合作制定人才培养方案、联合招收学员、专业课题研发、建设实习实训基地等具体项目进行深入探讨。

25日,汪明栋、梁伟、刘文江等赶赴北京元道航空科技有限公司,与公司总经理黄建座谈交流。双方就各自单位发展现状作简要介绍,针对航空专业建设、实习基地建设、师资交流、学生就业等方面进行深入探讨,为学院进一步推进课堂教学改革、提升应用型航空人才培养质量提供参考。

28日,刘文江带队到山东翔宇航空技术有限公司,与公司总经理杨光耀、副总经理张亚潇等座谈交流,并实地考察了公司东、西两个厂区。刘文江表示,航空学院一直坚持加强应用型本科专业建设,培养服务行业、企业发展的专门化人才,学院秉持合作共赢、协同发展的愿景和理念,希望双方在专业发展、科学研究、师资共享、毕业生实习就业等方面,与公司开展长期深度合作。

航空学院相关负责人、系主任、专任教师等参加活动。

(航空学院 文/姜金华 图/刘江 刘元涛 李焕)