我校威海市海事海商法研究中心赴青岛海事法院调研

作者:  来源:   时间:2023年08月01日

7月28日,我校威海市海事海商法研究中心联合威海海事局、威海市司法局赴青岛海事法院,就中心建设及海事行政、司法多元纠纷解决机制的构建等工作进行调研。青岛海事法院党组成员、副院长宋俊文及立案庭、海事审判第一庭、第五庭及威海法庭负责人参加座谈。

宋俊文对我校威海市海事海商法研究中心服务地方涉海经济发展的做法给予充分肯定,表示要继续保持密切联络,在解决船员劳资纠纷、应急事故善后处置等工作中深入交流协作。与会人员就司法与行政海事纠纷调解和维权协作机制构建,我校威海市海事海商法研究中心与青岛海事法院的长效沟通机制、诉调对接机制的构建等进行充分交流研讨。

威海市海事海商法研究中心相关人员参加调研。

(航运学院 文图/贾建伟)